31. Int. Bergmarathon Kainach 31.7. und 1.8.2021
     ------------------------------------------
 DREIERSTAFFELLAUF

Bergmarathon - Dreierstaffellauf 14 km - 13,5 km - 16,5 km undca. 1.800 Höhenmeter

Tel:  0043 (0) 664 34 45 343

www.glashuette-bb.at

Dreierstaffellauf Strecke

Die Strecke als PDFpdf

Die Strecke auf runmap

Der Startläufer darf nur für eine Staffel gemeldet werden!

Die Staffel muss aus 3 verschiedenen LäuferInnen bestehen!

Nenngeld pro Staffelläufer:

EUR 25.-- bei Nennung und Einzahlungbis 1. Februar

EUR 30.-- bei Nennung und Einzahlung bis 4. Juli

EUR 35.-- bei Nennung und Einzahlung bis 26. Juli

EUR 40.-- bei Nachnennung am 31. Juli

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Voranmeldung bis spätestens 4. Juli 2021 - damit ist der Erhalt eines Finisher-Shirts in der gewählten Größe GARANTIERT!

Am Veranstaltungstag ist keine NACHNENNUNG möglich!

Voranmeldung nur mit Einzahlung gültig, sonst Nachnenngebühr!

Verwendungszweck: "Dreierstaffellauf"

Wir bitten um Verständnis, dass bei nicht rechtzeitiger Abmeldung einer Staffel bis 30.7.2021, das Nenngeld nicht rückerstattet, bzw. nachverrechnet wird.

Uneingeschränkt, auch ohne Vereinszugehörigkeit.

Samstag 31. Juli von 16:00 – 19:00 Uhr und Sonntag 1. August ab 06:00 bis 08:00 im Wettkampfbüro in der Volksschule Kainach.

Die Startnummer muß vorne am Körper gut sichtbar getragen werden!

! Nach 08:00 Uhr ist das Wettkampfbüro geschlossen !

Dorfplatz Kainach, Sonntag 1. August 2020, um 09:00 Uhr

Länge: ca. 44 km
Gesamthöhendifferenz:ca. 1.800m

Bei Km 14 erster Staffelwechsel, dann bald sehr stark steigend zur Roßbachalpe. Weiter geht es bis Km 17 steigend (höchster Punkt erreicht). Ab Km 18 sehr stark fallend bis zum Gleinalm Schutzhaus, anschließend 1 Km flacher, steiniger Wanderweg. Weiter durch die Lipizzanerweide (toller Blick auf das obere Kainachtal), danach größtenteils leicht fallend mit einigen Gegenanstiegen. Beim ehemaligen Gasthaus Krautwasch ca. Km 27,5 erfolgt der zweite Staffelwechsel.
Bis Km 30 stärker fallend, danach leicht fallend bis Km 37, jedoch mit sehr respektablen und nicht zu unterschätzenden Gegenanstiegen, Km 37 (den Ort Kainach vor Augen) bis km 42 fallend; im Ort Kainach angelangt.
Hier, auf den letzten 2 Km, dem von vielen LäuferInnen als die “Sadistenschleife" oder "Friedhofsschleife” bezeichneten Streckenteil, heißt es noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren, um nach erfolgreichen 44 Km mit 1800 Höhenmetern in Kainach auf der Veranstaltungsbühne als Finisher begrüßt zu werden. Die Laufstrecke führt größtenteils durch naturbelassenes, bewaldetes Landschaftsgebiet und kann mit stabilen Laufschuhen belaufen werden.
Als Richtwert zur eigenen Bergmarathonendzeit kann man cirka die Marathonzeit auf einer flachen Strecke plus 1 Stunde hinzu rechnen, um auf eine Bergmarathonendzeit in Kainach zu kommen.

Chipmiete und Pfand €10.- (Miete €3.-   Pfand €7.-)

Chiprückgabe ab 12:30 bis 17:00 Uhr im Wettkampfbüro in der Volksschule Kainach!

Transport

Die Staffelläufer werden mit dem Bus bis zu den Wechselstellen (Zeißmannhütte, Krautwasch) gebracht.
Treffpunkt für alle StaffelläuferInnen beim Wettkampfbüro vor der Volksschule.

Eigenverpflegung kann für Wechselstellen bei Transport mitgegeben werden!
Abfahrt:
2. LäuferIn 08:15 Uhr, Kleidertransport
3. LäuferIn 09:15 Uhr, Kleidertransport

Rücktransport der Staffelläufer erfolgt ebenfalls mit dem Bus

Frauen ( W ) und Männer ( M ) und Mixed ( MW )

Die 3 Laufzeiten werden addiert.
Rang 1 - 3 je Klasse (M/W und Mixed )
  • Jede(r) Staffelläufer(in) der 3 zeitschnellsten Staffeln erhält einen Geschenkskorb.
  • Jede(r) TeilnehmerIn erhält bei Nennung und Einzahlung des Nenngeldes bis 4. Juli 2021 ein Finisher T-Shirt in der gewählten Größe
  • Ehrenpreise werden nicht nachgesandt.

• Gratis Pasta Party bei der Startnummernausgabe am 31. Juli
  • Staffeltransport
  • Ergebnisliste unter http://www.ergebnisliste.at/
  • Große Warenpreisverlosung, u.a.Tandem-Paragleiterflüge, Tageskarten, inkl. Führung im Bundesgestüt Piber . . . .